Pizza Monnalisa
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Il nostro è un chiodo fisso, quello per l’impasto e la mescolanza delle farine, un idea fissa che ci accompagna da molto, molto tempo…,solo il tempo e la quotidiana testardaggine ci ha permesso di ottenere un impasto fragrante leggero e digeribile, che deve essere accompagnato da ingredienti freschi e di qualità. Le regole del buono contempla ingredienti di qualità selezionati con cura. Un impasto che profuma di buono ottenuto secondo la migliore tradizione con i giusti tempi d lavorazione e riposo in modo da raggiungere la consistenza e gusto perfetti.
La nostra idea
Oggi, durante l’impasto pensavamo a quale abbinamento proporre sul nostro panetto.
Naturalmente gli ingredienti tipici della nostra territorialità ma anche, amalgamati con altri tipici di altre zone d’italia.
E’ nata così la Monnalisa.
Gli ingredienti
Questa pizza rappresenta l’incontro di più ingredienti, che però si esprimono in un incontro armonioso di sapori , un tutt’uno di equilibrio tra dolce e salato. Sulla base si adagia la salsa di pomodoro con aggiunta di mozzarella fiordilatte artigianale “conte Aimo” a chilometro zero, la quale ben si accompagna al sapore dolce delle patate “Monnalisa” che ha un gusto delicato e non cambia colore dopo la cottura.
In oltre l’aggiunta della pancetta piacentina DOP, che sprigiona il prelibato gusto tipico con la cottura nel forno a legna. grazie all’unione tra la dolcezza della carne e il sapore lievemente salato e speziato della parte più esterna. Al palato, infatti, si può chiaramente percepire il profumo delle spezie, in particolare del pepe e dei chiodi di garofano, che penetrano all’interno della carne grazie al lavoro certosino di massaggiatura della pancetta da parte dei norcini
PIZZA MONNALISA: intrigante come un quadro di Leonardo, in questo caso da assaporare e gustare.
Stuzzicate il vostro appetito! Per i veri amanti della pizza e gourmant!!!