CHI SIAMO


<p;

Il Ristorante Pizzeria Vecchio Baker a Soresina

e’ una piccola porzione della vecchia citta’ che resiste con le sue tradizioni. Infatti sin dal 1935 in via Dante (allora via Piacenza) esisteva l’Osteria della Speranza, che poi successivamente dal 1946 in modo definitivo, si sposta sul lato opposto della stessa via, con l’ormai nota insegna Osteria Vecchio Baker.

Banco mescita Vecchio Baker

In molti soresinesi e non, ancor oggi e’ vivo il ricordo di quel ritrovo e capita spesso che vengano raccontati degli aneddoti riguardanti il bel tempo passato ai tavoli sorseggiando vino e assaporando piatti succulenti. Incerta e’ anche l’etimologia che pero’ porta con se’ tutto il suo valore.

<p;

Chi siamo

Il Vecchio Baker e’ un nome di antica origine che ha il sapore del pane casereccio o del buon vino di cantina. C’e’ chi dice che deriva dal fatto che fosse prima un panificio, per altri il bakeer e’ il baccano secondo l’idioma cremonese, ma per i piu’ e’ un nome familiare che aiuta a rituffarsi nel passato ed evoca tanti ricordi.

Tuttavia per sfatare ogni dubbio baker era il soprannome dell’oste di origini pugliesi, che produceva il proprio vino carico di aromi e tasso alcolico non indifferente, che una volta bevuto faceva sentire immediatamente tutto il suo spessore dalla testa fin giu’ ai piedi (appunto bacchettava nella testa…).<

Con il passare del tempo (oltre settant’anni) e con una sapiente gestione che dura ormai quasi da un quarto di secolo, il locale ha subito varie ristrutturazioni e trasformazioni da osteria a elegante ristorante e pizzeria con forno a legna, cercando di conservare il tessuto urbano preesistente e armonizzandolo con l’inserimento di nuove architetture, il tutto avvolto in colori che trasmettono calore e tranquillita’; insomma a passo con i tempi senza snaturare le vecchie origini.

Vero e’, che qui, l’ospitalita’ e la buona cucina hanno saputo farsi apprezzare dalla clientela, conquistandola con un continuo passaparola.

Il concetto di ristorante Vecchio Baker si mantiene saldamente ancorato alle vere tradizioni del buon cibo e del buon bere, basato su una cucina di qualita’ con la preparazione dei piatti esclusivamente espressi, ovvero materia prima cucinata al momento. Vero e’ che oggi il ristorante sta diventando sempre piu’ motivo di distrazione e sempre meno un’occasione per poter gustare delle ottime pietanze.

Orgoglio della nostra cucina sono i giusti tempi di attesa per la preparazione dei vari piatti, che riporta il piacere di star seduti a tavola tra una pietanza e l’altra. L’obiettivo che ci si e’ posti e’ il connubio del buon cibo accompagnato dal buon vino in un atmosfera di aggregazione sociale.

Al Ristorante Vecchio Baker lo chef attraverso la propria creativita’ e’ in grado di offrire le pietanze in modo da esaltarne i veri sapori realizzando i propri piatti con elevato valore nutrizionale che va di pari passo con la qualita’ e la genuinita’ del materie prime. Infine e’ bene ricordare che l’accurata ricerca della qualita’ si sposa con un rapporto qualita’/prezzo, frutto della passione e della continua ricerca nel miglioramento con una attenzione meticolosa nella scelta dei nostri fornitori abituali, avendo cura di trovare sempre il prodotto migliore da portare alla tavola dei nostri clienti.